近日,2022年广东省大学生计算机设计大赛决赛落幕,我校喜获一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项,6个作品将晋级参加7月份国赛。

我校计算机科学与技术、数字媒体技术、视觉传达设计、环境设计、软件工程、电气工程及其自动化、物联网工程、通信工程等专业学生参加本次大赛,共有35件作品83人次报名,其中有24件作品选送省赛。与上届大赛相比,获奖数量和质量都有大幅提高。

近年来,我校坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,大力推进“思政+双创”“课程+双创”“专业+双创”“科研+双创”“竞赛+双创”“产业+双创”六融合,构建了“主体+核心+兴趣”相辅相成的学科竞赛格局,学生参赛蔚然成风,学科竞赛捷报频传,一批重要赛事取得突破,学科竞赛市级以上获奖数年均增长40%以上。学科竞赛已经成为培养学生创新创业能力的重要手段,见证了我校各专业人才培养成果。

“大学生计算机设计大赛”是全国普通高校学科竞赛排行榜赛事,也是教育厅每年主办的十项赛事之一。大赛旨在不断提高大学生计算机应用能力,培养学生信息素养及团队合作意识,增强学生创新意识和创造力,提高计算机教学质量和水平。本届大赛有来自广东省内120所高校的4033件作品参与校内选拔赛,参赛师生近2万人,今年参与人数和作品数都大幅增长。广大学生以计算机技术为手段,进行创新实践,开阔视野、增长见识,提升创新能力、团队合作能力和解决问题的能力,逐渐成长为计算机领域的创新能手。

获奖学生

负责人所在专业

郑泽鹏、孔明明

李倩瑜