(钱林)近日,共青团广东省委公布第十七届广东大学生校园文体艺术季活动各项比赛结果,我校学子在校园合唱大赛、书画艺术作品大赛等项目中喜获佳绩。其中,陈奕彤、刘俊两位老师指导的蔡弘毅、张馨竹、刘欣羽等50位同学的合唱《忆秦娥·娄山关》和《灯之河》荣获合唱项目专业组二等奖;薛鑫老师指导的龙灵娇同学的绘画《和平与发展》、刘莉莉老师指导的黎欣怡同学的绘画《红军家书优待证》荣获书画艺术作品大赛专业组绘画类三等奖;刘莉莉老师指导的吴诗琳同学的绘画《抗美援朝纪念包》荣获书画艺术作品大赛专业组绘画类优秀奖;曾秋老师指导的康浩强同学的书法《喜迎二十大》、陈英征老师指导的詹诗慧同学的书法《庆党二十大胜利闭幕》荣获书画艺术作品大赛非专业组书法类二等奖;曾秋老师指导的梁绮红同学的绘画《墨瓦朱薨》、杨媚同学的绘画《骑楼旧韵》荣获书画艺术作品大赛非专业组绘画类三等奖;曾秋老师指导的陈翠孺同学的绘画《粤情千载》、高梅怡同学的绘画《古韵新颜》荣获书画艺术作品大赛非专业组绘画类优秀奖;陈英征老师指导你的韩池同学的书法《党定我心》荣获书画艺术作品大赛非专业组书法类优秀奖。

本届大学生校园文体艺术季活动自2022年10月启动,由共青团广东省委员会、广东省委网信办、广东省教育厅、广东省体育局、广东省学生联合会举办,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,开展“思想引领类”“文艺体育竞赛类”两大类多项活动。学校党委高度重视,各相关部门、二级学院大力支持,学校团委积极组织师生参赛。经过前期创作、遴选推荐等环节,最终有11个作品获得省级奖项。

学校将以此次活动为契机,继续坚持以美育人、以美化人、以美培元,不断推进美育教育改革,繁荣校园文化,引领学校美育方向,促进德智体美劳全面发展的应用型人才培养。