(丁广潮 李嘉嘉)近日,由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省军区战备建设局联合主办的全省普通高校和技工院校以及高中阶段学校2023级新生军事理论知识竞赛结果揭晓。我校成绩优异,参赛学生中共有6名学生获奖,其中一等奖、二等奖、三等奖获奖各2名。陈朝阳、丁广潮两位教师荣获优秀指导教师一等奖。学校荣获组织单位三等奖。

学校高度重视此次竞赛活动,党委武装部在各二级学院相关部门的支持下,及时向全校2023级全体新生发出参赛通知,广泛宣传动员,精心组织参赛。此次竞赛不仅丰富了学生军事理论知识,检验了学校国防教育教学成果和活动组织能力,还体现了我校学生良好的综合素质。

近年来,学校高度重视国防教育和军事理论课教学工作,在国防教育领域持续投入,不断深化改革,加强师资队伍建设,为培养学生的国防意识和军事素养奠定了坚实基础,在各项竞赛中取得了令人瞩目的成绩。下一步,学校将继续全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平强军思想,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促新,持续推进学校国防教育高质量发展。

学校荣获组织单位三等奖

陈朝阳荣获优秀指导教师一等奖