10月13日下午,为持续推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强教职工党员党性修养,工商管理学院领导班子及教工党员于6栋203会议室组织了主题教育座谈会。

会上,易国富同志向参会领导及党员同志们传达了中央、省委、省委教育工委和学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,强调了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要性,动员教职工党员积极响应主题教育,对教职工的积极性提出以下三点要求:一是作为一名合格的人民教师,要以身作则,严于律己,行为规范,乐于学习,提升自身综合素质文化水平,做学生的学习榜样;二是教师要增强与各学生党支部的合作与交流,通过观看红色电影,外出参观学习等多种形式,共同促进学院党建工作的开展,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育;三是作为一名教师党员,要时刻严格要求自己,认真负责学校以及学院部署的各项工作,发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用。

曾建权院长结合本次主题教育会议,对工商管理学院各项工作进行总结。他强调,教职工党员要正确认识主题教育的重要意义,配合好各项主题教育活动的开展。曾院长提出教职工党员要辩证看待工商管理学院所取得的工作结果,肯定已有的工作成果,提出工作存在的问题,善于反思,并提出了整改意见:一是提升教师职业理念,不忘初心,培养人才,专业教育与思想教育相结合,不断提高教育质量,实现“三全育人”的大格局;二是落实教学与学校转设工作,制定人才培方案,加强校企合作,开展科研工作,实现各项工作突破。

肖振华副院长指出,不忘初心应立足于岗位,立足于教书育人,立足于学校发展,加强专业建设,加强师资队伍建设。

会议结束时,教职工党员纷纷表示,本次“不忘初心,牢记使命”主题座谈会意义重大,进一步认识到自身肩负重任,加深了对“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命感与认同感。在今后的工作中,继续增强“守初心、担使命”的思想觉悟和行动自觉,做学生学习和发展的促进者,课程设计的建设者和开发者,教育教学的研究者和实践者,为祖国的教育事业繁荣发展贡献出智慧和力量。