10月15日上午,工商管理学院党支部与京东集团华南区域分公司第一党支部开展党建共建活动。京东物流华南区域分公司王芳老师为17人资1班全体同学开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。

学习会上,基于“不忘初心,牢记使命”主题,王芳老师提出了要深刻感悟“初心”。从党的初心力量角度出发,进一步剖析了什么是初心?什么是力量?从中国共产党初心的内涵角度切入,以实现中华民族伟大复兴的雄心,以坚持党领导一切的忠心,以全心全意为人民服务的赤子之心,以走科学社会主义道路的信心,五“心”铸梦,浇灌理想,不忘初心,砥砺前行。

王芳老师带领全体同学回顾宣言的力量,全体起立,紧握右拳举至耳畔,庄严齐声朗读宣言。

双方进行了积极交流。同学们踊跃发言,相互分享自己的初心故事以及听完此党务课程的心得感悟。

黎岳镔同学说:“作为一名新时代的大学生,不忘初心,体现在学习、工作、生活、思想等多方面。时刻铭记自己的初心,牢记自己的使命,坚守自己的原则,坚持不懈的拼搏。来到京东,强烈感受到京东人身上那种拼搏精神,这是我们每一个人都必须学习的好品质。”

李盼同学说:“从胸前佩戴红领巾开始,“加入党”的念头时刻鞭策着我成为一个追求卓越的人,为党的社会主义事业奋斗终身!党就成了悬在我头顶的皎洁月光,她在重重迷雾中指引着我一直向前,让我无所畏惧,让我更为坚定的保有初心,不断前进!”。

彭佳静同学说:“听完芳芳老师的课,让我想起了当初我发展对象面试时,党员同志问我,为什么想要加入中国共产党?我记得那时候我说因为从小、从周围看到的无论遇大事小事,共产党员都是冲在第一线,做出了最好的榜样,对于我而言,中国共产党,是旗帜,是榜样,身边像黎岳镔这样有担当、有社会责任感的党员同志,让我也想要成为他们中的一员,我也希望我在必定的道路上可以不忘初心,继续前行!”。