(通讯员 何倩怡、罗润彬)11月13日下午,为进一步做好发展党员工作,提高入党积极分子党的基础理论素养,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,经济管理学院党总支书记谭飞在7栋206课室对第34期入党积极分子进行党课培训。

谭飞书记以《学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神》为主题,通过图片、文字等形式带领同学们回顾了改革开放40周年的光辉历程。他表示改革开放之所以取得如此成就,离不开10个“始终坚持”,并由此引出40年改革开放带来的经验和启示。在课上,同学们通过回顾和畅想,深刻感受到了改革开放的辉煌成就,40年春风化雨、春华秋实,更加坚定新时代改革开放再出发的信心和决心。

本次党课的召开,加强了对“不忘初心,牢记使命”主题活动的落实,进一步提高了我院主题教育的实效性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强了我院学生的思想政治素养,同时让同学们掌握了党和国家发展的新动向、新趋势。

培训结束后,积极分子们纷纷表示,要以此次培训为契机,在今后的学习生活中,坚持用习近平新时代中国共产主义思想武装自己的头脑,加强学习党的理论知识,不断提高自身修养,努力为中国社会主义事业做出贡献。