(通讯员:谢佳桐)为加强入党积极分子思想道德建设,11月7日晚,外国语学院在7栋208室开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的专题讲座。本次讲座由外国语学院党总支书记杨惠主讲,第34期入党积极分子参加。

杨书记在会上引用了习总书记语录“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,鼓励入党积极分子们要砥砺奋进,做有为青年,努力学习,怀有“先天下人之忧而忧”的抱负。同时她向入党积极分子们提出了三点希望:一是坚定信念、牢记使命;二是知行合一、主动担当;三是知重负重、攻坚克难,通过积极参加社会实践活动来充实、锻炼自己,做到思想上和行动上入党。

学生党支部干事黄发荣结合其在大学生党员暑期社会实践中的经验,向入党积极分子们强调当代大学生参与社会实践的重要性。他表示,参与社会实践有利于获得课堂外的知识,并将掌握的知识实践在生活中,看更多的风景,做不同的事。同时可以通过走访红色革命基地进一步了解党,深刻感悟与体会为革命付出的先烈们的精神,向优秀的党员同志学习,明确自己的奋斗目标,做到更好地入党,知党,爱党,护党。

不忘初心,牢记使命,心怀责任,勇于担当。望通过这次讲座,给入党积极分子们的人生规划提供有意义的帮助,保持初心,提高自身素养,争取早日成为一名合格的共产党员。