按照学校党委部署要求和统一安排,12月2日下午,经济管理学院教工党支部在7-202召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,省委教育工委主题教育第六巡回指导组林邦怀同志莅临指导工作。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,党员同志检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。

组织生活会召开前,党支部通过座谈会形式征求党员对支部班子的意见并组织全体党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《党章》,理解掌握核心要义和实践要求,自觉对表对标,及时校准偏差,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

会上,经济管理学院党总支书记谭飞组织大家学习卢永根先进事迹,并提出学习要求。党委委员、经济管理学院副院长张志红宣读了经济管理学院教职工党支部干部任命决定。

接着教工党支部副书记段妍君同志代表支委班子作检视剖析,每位党员逐一个人检视,大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评与自我批评。查摆问题敢于揭短亮丑,不避重就轻,在相互批评时,坚持“实”字当头,不绕弯子、不兜圈子,有的放矢、直奔主题,收到了相互教育、相互警醒、共同提高、共同进步的效果,使得批评和自我批评这个思想武器发挥了更大的效力。

最后,省委教育工委主题教育第六巡回指导组林邦怀同志进行点评,对我院教职工党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会表示高度赞扬,认为本次组织生活会开得有质量,是一次专题教育的示范课,又是一次发扬批评与自我批评优良传统的实践课。能按要求开展谈心谈话活动,广泛征集意见,并结合工作实际作个人检视,会议总体效果很好。同时,对此次专题组织生活会提出了几点建议,希望以此次专题组织会为契机,持续改进作风,筑牢政治信仰、坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以持之以恒的韧性、吃苦耐劳的精神、扎扎实实的作风、举一反三的悟性,躬身践行新时代卢永根精神,高标准高质量完成各项工作任务。