讲好中国故事,传承中国精神。广东技术师范大学文传学院项裕荣教授受我院邀请于2021年11月9日下午16:10在我校六栋报告大厅开展了主题为“古典小说中的细节与人情”的讲座。外国语学院院长田祥斌及部分老师和各级班级代表参加了此次讲座。

项裕荣教授先后从“小说发展与细节增添”、“小说情节与人情幽微”、“生活的质感与细节的丰盈”阐述了《博物志》、《水浒传》、《红楼梦》等中国古典小说中细节刻画的作用及其与人情展现的关系。现场学子们都被项裕荣教授幽默的讲解方式深深吸引,全神贯注。最后项裕荣教授以一部《烈火灼心》作为结尾给学生留下了思考空间。通过此次讲座,同学们丰富了对古典小说的细节刻画方式的理解,对于古典小说的兴趣也随之上升。