(李嘉嘉 何银峰)4月11日下午,广东技术师范大学科研处处长、人文社科处处长唐宇教授应邀来校作题为《把握“机”遇,让低空经济展翅高飞——农用无人机发展现状及其典型应用》的专题讲座。讲座在白云校区工程楼3号报告厅举行。本次讲座由学校科研处主办,吸引了校内200余名师生到场聆听。讲座由科研管理部部长崔怀林主持。

唐宇教授以国家方针政策为切入点,结合大量的数据和标志性事件,深入阐述了低空经济的发展前景,并对低空经济的内涵进行了全面剖析。随后,他聚焦于无人机的产业概况,从无人机的组成部件、关键技术等方面介绍了农用无人机的发展现状。最后,唐宇教授向在场的师生们介绍了他们团队在科研领域的经历和取得的成果。他通过具体的实例,激励同学们积极投身于前沿科技的学习与研究,不断追求进步。

讲座现场氛围热烈,与会者纷纷表示受益匪浅。讲座后,科研管理部部长崔怀林作总结发言。他指出,低空经济具有广阔的发展前景,青年投身低空经济发展事业正当其时。他希望同学们通过本次讲座能够加深对低空经济的了解,并鼓励他们积极响应国家号召,加入低空经济相关科技领域的队伍,在科技发展的道路上挥洒青春的汗水,为经济发展和科技进步事业不断贡献力量。

唐宇,博士后,教授,博士生导师,博士后合作导师,中组部、团中央第23批博士服务团成员,青海省高层次人才-昆仑英才领军人才,广东省高层次人才-广东特支计划科技创新青年拔尖人才,珠江学者,广东青年五四奖章,广东杰出发明人,南粤优秀教师,广东省高等学校优青,广州市珠江科技新星,仲恺青年学者,达之青年学者。

唐宇教授作专题讲座