校属各单位:

学校抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情通告(第6号)指出,学校春季开学时间推迟至不早于2月24日开学。根据省教育厅要求,现就学校返校开学时间再次通告如下:

1. 学校将根据疫情形势和防控情况,科学研判后确定具体开学时间。

预计在2月10日左右正式确定开学返校时间,并及时通知到每位师生员工。不排除会根据疫情防控需要,在确保安全的前提下,安排疫情防控重点地区的教职员工、学生,分院系、分年级、分班级、分省份、分期、分批有序返校。请各单位将学校通知传达到每位师生员工。同时,请全体师生员工每天留意学校在“今日校园”和官微公布的信息。

2.请每位师生员工每天登入“近日校园”APP登记软件,做到有事报事、无事报平安。近期学校安排对水电设施工程进行停运检修,全校师生员工未接到学校正式返校开学通知,务必不要提前返校。  每位师生员工在返校前必须自我隔离14天以上,返校前提交学校同意返校审批表,未经学校审批的一律不得私自返校。没有在学校“今日校园”APP上每天“自诊打卡”的师生员工,私自返校后一律由学校统一安排学生宿舍住宿隔离14天。

3.学校教务处、各学院要抓紧做好开学授课准备工作,通知各系部、教研室和全体教师做好授课准备,包括外聘教师。

4.教务处、各学院要积极安排做好毕业班学生的毕业论文(设计)指导工作,积极组织教师在线指导。

5.毕业班学生的校外实习时间由学校统一安排进行。各部门各学院,包括教职工的和学生不得自行提前安排校外的实习、调研、出差等活动。

6. 要妥善组织安排好毕业班学生的课程重修工作和学业预警工作,防止有毕业班的学生因未修满学分影响学业耽误毕业。

广东技术师范大学天河学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组
2020年1月31日