2月12日下午,省教育厅那佳副厅长一行4人赴我校就防控新冠肺炎疫情情况进行突击检查。在进行现场检查、听取相关汇报后,那佳副厅长对我校的防控工作给予了肯定。

突击检查组首先以普通访客身份来到我校东门门卫处,以约人、访友等理由提出进入校园,但因学校门卫严格执行封闭式管理措施,均未允许入校。那佳副厅长一行询问了门卫值班制度及目前门禁管理情况,对学校在把好防疫第一道安全关口——学校大门这个环节上,保安员均能严格执行登记人员信息、查验车辆、检测体温等程序给予充分肯定。随后,我校党委书记黄圣诚、副校长胡思虎,相关职能部门负责人等陪同那佳副厅长一行视察了我校独立的健康观察区域和防护口罩专用垃圾箱设置情况。

突击检查组重点了解我校的防控物资准备、人员信息掌握、对重点人群排查、校地联防联控、校园网格化排查管理、开学的预案和措施等工作准备情况。学校领导都一一进行了汇报,并详细汇报了我校疫情防控工作预案和具体防控工作开展情况。

那佳副厅长充分肯定我校疫情防控工作真实有效,特别是率先使用“今日校园”自诊打卡制度,确保每位师生的每天健康情况都能够及时掌握给予好评,同时对学校疫情防控工作提出指导意见,要求学校进一步提高认识和站位,要在现有工作基础上按省教育厅关于强化疫情防控措施加强校园安全管理的最新工作要求,进一步严格落实好管控措施,本着对师生高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战。

接下来,我校将继续认真贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,充分发挥各级党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,按照省委教育厅工作要求和部署,不断完善并严格落实防控工作措施,切实保障学校安全稳定。