亲爱的女教职员工们:

春华秋实,岁物丰成。在这春意盎然、万物复苏的季节里,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。在此,校工会谨代表学校董党政领导和老师向默默奉献在工作岗位上的女同胞们致以节日的问候和崇高的敬意!

回首过去的2019年,是新中国成立70周年,是学校坚持新发展理念推动特色发展之年,是全面深化改革之年,也是转设工作取得实质性推进之年。学校以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,上下一心、众志成城,各项事业稳步推进,取得了显著成绩。广大女教职工奋斗在学校改革和发展的一线,积极奉献,奋力拼搏,充分发扬自尊、自信、自立、自强精神,以女性特有的勤劳、智慧、坚韧和善良,诠释了天院女性开拓创新、追求卓越的进取精神。

庚子初春,大地峻冷,突如其来的新冠肺炎疫情席卷了神州大地。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情防控工作依然不能松懈。

在疫情发生以来的这一个多月里,全体女教职工按照学校疫情防控工作领导小组统一部署,主动放弃休息时间,坚守各自岗位。你们中间,有冲锋在前奋战在校园疫情防控前沿的一线行政人员,有默默无闻做好疫情防控和保障的后勤及管理人员,有夜以继日备课准备线上教学的一线教师,你们用坚定和信念守护初心、用巾帼不让须眉的气概担当使命、用女性特有的柔韧顽强构筑了一道亮丽的风景线。隔离疫情但不隔离关爱!在第110个“三八”国际劳动妇女节即将来临之际,学校决定为每位女教职工送上200元的节日慰问金,感谢大家在这个特殊时期为学校所做出的贡献。

当前,疫情防控工作正进入最关键时期,希望全校女教职工要增强自我防范意识,保护好自己,保护好家人,共同守护健康。继续做好居家线上办公和上好网络课程,积极投入教书育人工作中。同时积极配合当地政府承担起抗击疫情的使命与责任,少出门不聚集、戴口罩勤洗手。以实际行动在疫情防控及新的学年工作中展现巾帼担当作为。

女同胞们,抗击疫情是我们共同的责任。我们学校严格按照省委省政府、省教育厅和穗丰社区的防控要求,全力做好校园防控工作,至于何时返校,学校将另行通知。我们将以平安校园、健康校园的优美环境迎接你们的平安归来!

广东技术师范大学天河学院工会

2020年3月7日