全面协助校长做好学校行政工作。负责学校教育教学工作,包括人才培养、学士学位、专业与课程建设、产学研与校企合作、实验室与设备管理、教育信息化、图书文献、体育教育、美育教育、劳动教育等工作。协助书记、校长推进“三全育人”工作。协助书记做好思想政治理论课和课程思政改革。协助校长做好本科新专业设置论证,组织申报工作。负责本科新专业学位点申报验收。组织实施教学质量工程,组织实施学校自主资助的教育教学研究,建设产业学院,推进学校成果产业化工作。分管教学管理部,包括教务处、实验管理中心、信息与网络中心、图书馆、教学督导中心/教师发展中心、学位委员会办公室。

负责征地、基本建设、基础设施建设、建筑楼宇维修、消防等工作,协调与教育集团相关直管单位的联系。分管基建与维修工程部,包括基建与维修工程部办公室、消防办公室。

履行上级规定的一岗双职要求。

联系建筑工程学院、智能制造与电气工程学院/中兴通信工程学院/智能制造与机器人产业学院。