(李顺 李嘉嘉)家是最小国,国是千万家,国家安全与每位公民息息相关。为贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,深刻认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的丰富内涵和重大意义,4月15日上午,学校在体育场举行全民国家安全教育日主题升旗仪式。学校党委书记黄圣诚,党委副书记、副校长张志红,党委工作部、学生管理部相关负责人和经管学院全体师生共计3000余人参与此次升旗仪式。经管学院党总支书记彭康煜主持活动。

7时整,校国旗护卫队迈着整齐的步伐护送五星红旗走向旗杆,熠熠晨光中,奏《义勇军进行曲》,全体师生注视着五星红旗冉冉升起,肃立齐唱国歌。

随后,张志红副校长进行讲话。他指出,国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在,坚持总体国家安全观,切实增强国家安全意识,防范化解重大风险,是全党全国人民的共同责任。同时,他向全校师生提出三点希望和要求:一是踊跃参加国家安全教育宣传活动,加强国家安全相关法律法规的学习;二是提高防范意识,防范各种形式的危害和威胁;三是积极参与到维护国家安全的行动中,为维护国家安全贡献自己的力量。

此次全民国家安全教育日活动的开展,进一步加深了我校师生对国家安全的认识与理解,切实增强了他们维护国家安全的责任感和使命感。广州理工学院将深入贯彻落实中央关于国家安全工作的决策部署,进一步强化使命担当,引导师生进一步认清国家安全形势,增强维护国家安全的主动性和自觉性,营造安全稳定的校园环境,为高等教育事业发展做出更大贡献。

升旗仪式现场

张志红副校长讲话