(陈星莹)4月25日下午,广州理工学院计算机科学与工程学院在工程楼学术报告厅举办专家敦聘仪式暨学术讲座分享会。此次活动敦聘在人工智能、软件开发、数字孪生等前沿技术领域具有资深造诣的专家,担任客座教授、企业高级导师和创新创业导师,共同推动学院的高质量应用型人才培养工作。

广州理工学院董事长黄家周,校长胡社军,常务副校长伏焕昌,副校长张世梅,创新创业学院副院长李龙,以及计算机科学与工程学院全体领导班子和师生三百余人共同见证了这一盛事。广州云趣信息科技有限公司副总裁陈茂强、政府事业部副经理詹晓琳、佳都科技集团股份有限公司总监郑伟钿等企业代表出席了仪式并作学术分享。

在专家敦聘仪式环节,胡社军校长代表学校向受聘的客座教授、高级导师、创新创业导师颁发了聘书,并发表了讲话。他对企业和专家对学院在教学、技术研发、实习就业等方面的支持表示感谢,并鼓励师生们充分利用校企合作的平台,积极拥抱新技术,将创新转化为创业,为社会发展贡献自己的力量。

计算机科学与工程学院院长贺敏伟详细介绍了校企合作的背景及受聘专家的情况。他宣布,广州云趣信息科技有限公司的陈茂强、张志青、邓从健将担任学院客座教授,罗睦军、赵汝强将担任学院企业高级导师,佳都科技集团股份有限公司总监郑伟钿则担任创新创业导师。

值得一提的是,广州云趣信息科技有限公司和佳都科技集团股份有限公司均与广州理工学院开展了深入的校企合作。双方已共建云趣先锋工作室,将真实项目引入实际课堂教学中,取得了显著的育人成果。

在学术分享环节,陈茂强副总裁作了题为《AI人工智能ChatGPT 学习》的讲座,深入探讨了人工智能和GPT技术的技术逻辑、数算法、产业应用等多个方面,为师生们带来了关于人工智能新应用、新发展、新机遇和新思考的宝贵见解。

郑伟钿总监则围绕《孪生城市-数智未来》进行了分享,详细介绍了数字孪生技术的发展和应用现状,并分享了数字孪生技术在智慧城市精细化治理中的实践案例,生动展示了“空间数字化、设备数字化、人物数字化”如何赋能城市数字化转型。

此次专家敦聘仪式暨学术讲座分享会的成功举办,不仅为学校培养应用型人才搭建了重要平台,也是学校始终坚持产教融合产学研结合的体现。未来,学校将继续深化校企合作,推动产学研一体化发展,为培养更多高素质应用型人才贡献力量。

14843

计算机科学与工程学院院长贺敏伟介绍校企合作的背景及受聘专家的情况

专家敦聘仪式

113E1