5月13日下午,学校党委在综合楼三楼大会议室召开今年第三次党委中心组学习(扩大)会议,专题学习全省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设推进会会议精神。

学校领导,党委委员、党委职能部门、二级党组织负责人参加了学习会,党委书记黄圣诚主持会议。

会上,副校长谭海鸥,张志红、乔培华、陈英征、吕在艳等同志紧紧围绕全省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设推进会会议精神,结合工作实际,分别谈了认识和体会。

谭副校长作了题为“以立德树人为根本,全面加强本科教育”的报告;张志红院长作了“精心谋划促发展,铸魂育人提质量”的发言;乔培华同志则从思想政治理论课建设的角度探讨了学校思政课程教学改革思路。

大家一致认为,全省教育大会精神和全省学校思想政治理论课建设推进会是学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,对于进一步统一思想、凝聚共识,加快推进教育现代化,建设教育强省,办好人民满意的教育具有重要意义。

在总结讲话时,黄圣诚强调,我们要抓好理论中心组的学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻落实全省教育大会和全省学校思想政治理论课推进会精神,紧紧抓住党和国家对高等教育高度重视的战略机遇期,推动会议精神落地生根,大力推进学校转设工作,为把我校建设成为工科特色鲜明、多学科协调发展、国内知名、广东一流的应用型民办本科高校而努力奋斗。

黄圣诚书记主持

谭海鸥副校长发言