为紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,努力推进为师生办好民生实事,提升我校图书馆的服务功能和管理水平,为师生提供更好的学习环境,经过半年的整修,图书馆完成升级改造,焕然一新。

为方便管理,图书馆入口处增加了服务台以及门禁系统,使图书馆形成了一个内部封闭系统。伴随着一楼服务台的启用,学生借还图书均在流通台通过充消磁办理即可,使师生借还书更加方便快捷。另外,图书馆进行相关空间改造和业务调整,按照藏、借、阅一体的思路,将原有的自修室改造成为5个藏借阅一体的专业阅览室,并从各书库精心挑选了10多万册图书放置到各专业阅览室,使读者在学习过程中能很方便地查阅到相关的参考书。同时,各阅览室安装了空调,为师生提供了较好的学习环境。为方便读者在学习过程中查阅图书馆的电子资源,将原电子阅览室的计算机分散安排到了各阅览室中,同时还安装了网络接口,方便读者自带计算机查询图书馆的电子资源。

据悉,学院投资50万余元升级改造图书馆。目前,馆内藏书馆藏纸质图书142万册;电子图书94万种;年订购中文期刊689种,报纸83种,书籍种类齐全。下阶段,学校计划将图书馆现有的教室全部改造为藏借阅一体的阅览室,同时论证建设密集书库,争取将现在分散在各楼宇的图书全部集中到图书馆来,为学校师生学习提供更好的服务。