(袁洁贞 张洁欢)根据学校的统一部署安排,1月2日至10日,广州理工学院2023-2024学年第一学期期末考试顺利进行。惠州博罗校区共完成538场次、45个科目、31362人次的考试组织工作。本次巡考工作实行三级巡考机制,分别由白云校区、惠州博罗校区领导小组、各二级学院。

考前,惠州博罗校区成立以肖海副校长为组长,以各办公室负责人为组员的领导小组,对校区考试进行全面统筹指导。教学管理办公室具体实施校区排考、考位调研、试卷准备、试卷库建设、考务室及考场监控安装联通、诚信宣传、统一广播调试等工作。

12月12日,张世梅副校长、汪美葵副处长到惠州博罗校区现场勘察考场环境,指导考场建设等相关工作。

12月28日,惠州博罗校区召开期末考试培训会,共两百余名常驻教职工参与。教学管理办公室主任袁洁贞主持,她详细介绍了监考员操作规程、考场规则、阅卷等工作要点,并动员全体监考考务人员严守岗位职责,增强责任意识,为学生提供公平、良好的考试环境。管委会主任彭文刚作总结讲话,他指出,期末考试是人才培养的关键环节,是检验学校教学质量的标准之一,要求全体工作人员在其岗,谋其职,坚决落实考试要求,遵守考试规则,严肃考风考纪,全力保障校区首次全校性考试顺利举办。

12月29日和1月1日,校区教学管理办公室、信息与网络中心、图书馆全体人员参加期末考试考务内部分工协调会,并做考前全面实地检查,包括教学楼、画室、公共机房、实验室、试卷库、考务室等。

1月2日至10日,惠州博罗校区开展三级巡考工作共35批次。由学校教务处统一安排校级巡考、惠州博罗校区管委会领导小组为校区巡考、各二级学院组成的三级巡考,并设置视频监考专员,实时在线,通过标准化考场高清监控开展巡查,全方位深入考场,巡查考场纪律,及时解决突发情况。

1月4日,学校召开全体教职工大会后,肖海副校长做第二次考试动员讲话。他提出,现在正是学校启动本科教学工作合格评估、推进硕士学位立项建设单位验收、全面完成“十四五”事业发展规划目标任务的关键时期。全体师生都应该以强烈的责任感和使命感,凝神聚力,共推学校高质量发展。期末考试工作乃合格评估工作的重中之重,全体监考考务人员务必严格遵守相关规定,规范工作方式,共建校区教学运行稳定秩序。

学校始终坚持以学生为本,致力于培养知行合一、信息化素养高、实践能力和创新精神强、具有国际视野的高素质应用型人才。今后,也必将加强以考风促学风,以学风促校风的三风建设,提高教学质量,促进教学工作不断创新、发展。

期末考试巡查现场

期末考试监考培训会现场