为营造良好的学习氛围,培养学生英语学习兴趣,12月12日下午,外国语学院邀请广州大学黎志敏教授在7栋318室举行了关于“英语学习的文学途径”的讲座。

这次讲座吸引了广大学生积极参与,会场座无虚席。黎志敏教授以其多年的教学经验,用生动的案例讲授英语知识并建议大家要注意在生活中积累词汇,不要错过每一次与外教交流的机会,并提出英语“作为文化生命体的语言”的教育理念,鼓励大家要保持对英语的热爱与兴趣、努力学习。

会后,学生们纷纷表示此次讲座获益匪浅,激发了他们对英语学习的信心与决心,进一步明确了自己的奋斗目标。

本次讲座传授了同学们许多实用的英语学习方法,为学生的英语之路指明了方向,有助于提升同学们的英语学习能力并为建设优良学风创造了有利条件。